海康威视添加摄像机提示“用户被锁定”怎么办?

在一次维修摄像头的工作中,碰到硬盘录像机提示“用户被锁定”的问题,下面先来几个施工时候拍的图像,然后在详细讲解一下 “用户被锁定” 的解决方法和问题!

微信图片_20170910185536.jpg

微信图片_20170910185540.jpg

微信图片_20170910185542.jpg


海康威视密码重置机制上线以来,在添加摄像机时,出现了一种新型报错:“用户被锁定”。今天咱们就来聊聊锁定的事儿!

  1、什么是锁定机制?

  锁定机制是提高设备安全性的一种手段。 在短时间内,如果访问者多次以错误密码登录设备,会触发设备的锁定机制,拒绝再次被该访问者登录,以保证设备安全,防止密码被暴力破解。

  2、为什么添加摄像机时提示被锁定?

142303501.jpg

  根据上述锁定机制,如果录像机多次以错误密码添加摄像机,则会触发摄像机的锁定机制,拒绝被录像机添加。

  小贴士:

  海康威视渠道网络摄像机均有用户名密码,无论是之前旧密码机制的默认密码,还是新密码机制下激活使用的密码。

  录像机在添加摄像机时,点击绿色“+”号,是在用录像机本身的密码或者老设备的默认密码在尝试添加此摄像机。

  如摄像机的密码既不是录像机本身密码,也不是老款设备默认密码,点击录像机绿色“+”号则意味着输错了密码,多次操作后,摄像机被锁定。

  3、锁定之后如何解锁?

  一般分为三步:

  1、删除IP通道

  既然锁定的原因是使用了错误密码,那要解锁,必须先断开错误的源头–删除被锁定的IP通道!

  2、摄像机物理断电重启

  锁定的摄像机,一般需20分钟后自动解锁。当然也有快速的方法:对此摄像机进行断电重启,迅速解除锁定状态。

  3、重新以正确密码添加摄像机

  等摄像机重启好后,使用“自定义添加”功能,手动输入摄像机正确的密码,添加成功!

142303891.jpg

  “自定义添加”功能中的“管理员密码”要输入摄像机密码,如忘记了摄像机密码,对于新买设备,可以自行恢复!

图片[6],海康威视添加摄像机提示“用户被锁定”怎么办?,老王弱电       扫一扫关注我们! 分享更多技术和经验!

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧!
点赞0赞赏 分享
相关推荐
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片